设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

每逢想起他,心里暖暖的 [复制链接]

楼主

每逢想起他,心里暖暖的

小孩没娘,说起来话长。那是几年前的事了,那时自己刚刚大学毕业,走向工作岗位不到半年。学校放假,坐车回家,路上遇到了他,让我一辈子不能忘记。。。。。。

那次是学校放假,恋家的我必回家无疑。整理好行囊,踏上回家的征程。从商河坐车到济南,然后转车到自己的县城,耗时七八个多小时。因为心中有数,所以不慌不忙。晃晃悠悠、走走停停,两个多小时到了济南。下车、买票、在上车,再熟悉的流程不过了,关键的是等。10点到济南,买票,12点发车。急也没用,那就等呗。还不容易等了两个小时,该发车了吧,可是人家说司机去吃饭了,大伙在等等吧。在座的大眼瞪小眼,无语。就这样还是等。。。。。。还不容易终于发车了,那时是下午一点多左右。心有活跃起来了,五小时之后,我就到家了,O(∩_∩)O哈哈~,心中偷着乐。

要是这样下去,肯定没有下文了。这不故事到了高潮。车刚走还没有半个小时,忽然感觉自己的肚子隐隐作痛,开始时这种痛还能让我忍受得了,毕竟俺不是那种温室里长大的孩子,什么苦没吃过啊!忍着呗,说不定一会就好了,我这样安慰自己。但是,事情并不像我想想的那样简单。肚子慢慢的疼的我竟然忍不住了,没办法只好求救司机师傅找个地方停一下。这司机师傅还真不错,找了个什么单位(记不清了),将车开了进去停了下来。这是我的额头已经冒出豆大的汗水,没想到一向身体呗棒的我还真忍受不住了。下车去洗手间,还有一位车上的大姐将我扶下车。但是从洗手间出来后,疼痛一点没有减轻。那时我只是痛的捂着自己的肚子。司机师傅一看这样,问你还能走吗?我摇摇头,因为真的是太痛了,这种情况从没发生在我身上过,顿时我也不知该怎么办了?车上还有人等着赶路呢,总不能因我一人耽误大家吧。司机师傅作出决定退给我票钱,借住钱的那一个,我感觉自己无助极了。肚子疼不说,在这里人生地不熟的,我去找谁啊,再说我还担心怎么继续回家啊?那种感受让我一辈子无法忘怀!

只顾自己的感受了,其实我忘了从车上还下来一个人在我旁边站着,就是车主怀师傅(到现在我连他的名都不知道,但是他的车跑的是济南-成武的专线)。他问:孩子,你这里有熟人吗?我摇摇头。那你能联系到家里的人吗?那时说实话我是能联系到的,可是离家那么远,谁来?怎么来?来了之后到哪找我?这都是问题,再说即使来了那也是至少5个小时之后的事了。所以我只好对那师傅摇头。他又问:你干什么的啊?上学吗?那时虽然工作了,但是我还是的学生的模样,不管是从衣着上看,还是从面部表情上看,都是一标准的学生。我只顾的疼的哎幺,其他的什么都顾不上了。

那师傅见状,于是打了个电话,叫了个车过来,一起把我送到了一个什么军区医院。在车上,我疼的差点打起滚来。到医院之后,自己都直不起腰走路,那师傅还有司机将我驾到挂号处。那师傅问:你有钱吗?还真巧,那时自己身上带了几百块钱,于是给了那师傅去挂号,然后专家诊断,说是什么病来着,记不清了,但需要做血检和透视。那就听人家的呗,这时还痛的我直嗨药呢。先是抽了血,然后要喝水憋尿,才能做透视。有个实习的小姑娘很热情的给我端来了一杯热水,我喝了下去。嗨就这样,我喝了几杯水之后,肚子竟然不疼了。我高兴极了,给那师傅说,我没事了,不检查了,钱可以退吗?(我还揪心我的钱啊,做这两项检查300多元呢,那时刚毕业我心疼着呢)。那师傅去问了问,说可以退,但今天不行)不退那就改天再说吧!

家还是照样得回。于是怀师傅又骑车载着我去了他的另一辆车的站点,让我在那里等着,还给我带来了吃的、喝的。那时真的好感动!好感动!!等到下午五点的时候,我终于又坐上了回家的车,到家时已经晚上10点了。妈问:“怎么来到这时候啊?”“国庆节,人多着呢,坐不上车。”我简单的说道。妈妈信以为真。之所以这样说,只是为了不想让妈妈担心。有时候隐瞒,也是一种爱!

怀师傅,这辈子我遇到的恩人,永不忘记!每当回家到济南车站的时候,我就会想起他,心里暖暖的!
爱机已在路上!

沙发
小感动,也是大仁大义!

板凳
sdhdzx217 发表于 2012-5-4 14:56
小感动,也是大仁大义!

感动了吧!不过没有赚你一把鼻滴一把泪,可惜了啊
爱机已在路上!

地板
sdhdzx217 发表于 2012-5-4 14:56
小感动,也是大仁大义!

我命好,遇见好人了!