设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

用个人魅力吸引学生   [复制链接]

楼主

学生只要喜欢你这个老师,就会接受你说的话,愿意听你讲的课。1、讲好课。我追求内容连贯,逻辑性强。遇到不会的题,不要搪塞,承认不会。2、自信、乐观、向上。你不要我肯定是一个损失,你要我绝对不会后悔。即使我班考的不是第一名,我仍然认为我是最棒的,只不过我成功标准与其他人的成功标准不一样而已。我对我自己这样说,我对学生也是这样说。我要用我的自信,树立学生的自信。 3、以教书为乐,以学习为趣。让学生做到的自己首先应该做到才具有说服力。我让学生主动学习,以学习为乐,我就自然以教书为乐,以学习为趣。我本身就是一个爱学习的人,我常把自己学到的新观点说给学生,一同体会学习的乐趣。 4、每天都有创新。每天上课争取利用环境等各个方面的情况,使说话或讲课有所创新,让学生在轻松愉快中学习。很多学生都说上我的课感觉很轻松,甚至有懈怠的感觉。比如说,学校有树立服务意识的要求,我便给学生说:我当班主任就是为你们服务的,你们有什么困难、想法、创意等尽管说,我会为你们提供帮助与服务。这个服务意识在广播操比赛时最突出,而是创意,只要学生有了想法,我就去做,所以,那两天买东西,做东西累得腿都疼了。 5、多理解、多鼓励,少批评。我把学生看成是与我一样的成年人,他们有比较成熟的想法,他们不需要我们过多的说教,他们最需要的是我们的理解。当他已经认识到自己的错误的时候,就不要再批评了,否则,只能起到相反的果 6讲话精辟,不罗嗦,富有诗意。我上学时不喜欢班主任罗嗦,所以,我现在尽可能不罗嗦,但我还是经常说一些话,不过学生并不觉得很烦,因为我不重复,语言精练,富有诗意。我经常把我的意思写成诗再读出来或背出来。

gchxdhtgh 该用户已被删除
沙发

reporter Zhan Minghui

板凳
多理解、多鼓励,少批评。我把学生看成是与我一样的成年人,他们有比较成熟的想法,他们不需要我们过多的说教,他们最需要的是我们的理解。当他已经认识到自己的错误的时候,就不要再批评了,否则,只能起到相反的效果。这段话讲得很有道理,就连我五岁大的小侄都说“姑姑,我不要听你的说教。”所以想一想再说,换一种方式说,也许问题就很好解决了。

地板
我个人感受,喜欢哪个老师,在上他的课时心情会很好,听课状态也会很好。

名师3b177  有同感!  发表于 2015-1-8 15:12:57

qpifpegna 该用户已被删除

advance wave upon w

qpifpegna 该用户已被删除

We must be strong