设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

一年所得   [复制链接]

楼主

时光飞逝,我成为名师培养对象已经一年了。在这一学年的学习和实践中,虽然感觉到很忙碌,但更多的是体会到了自己成长的欣喜、体会到了收获的快乐。使我充分感受到了名师建设的重要意义和魅力所在。更让我明白我们和名师之间的差距。我要不断学习,让自己更加优秀,努力向着真正的“名师”行列前进。

在此期间,我严格按照规定的时间,在中国教师教育视频网上学习了专家教授们的报告视频,在商河县宏德中学现场听了专家们的报告和优秀的公开课,学习到很多现代教育技术,认真研究了教育教学理论和教育科研方法,使自己对新课程理念有了更进一步的认识和理解,开阔了眼界,提升了自己的专业理论水平,深度唤醒了自己的教育的责任感,学到了一些先进的理念和教育教学方法,全面提升了自己的基本素质,和业务综合能力,对于今后的发展起到了积极的促进作用。

教师职业道德随着新时期的变革,对教师队伍也有了新的要求,而“育人”是师德的终极目标。经过这次培训,我开始真正理解了育人的含义。作为名师培养对象,我更注重示范作用,把师德建设放在第一位,建构和谐的师生关系,尽可能的让每一位学生都享受到成长的快乐和成功的喜悦。学高为师、身正为范,人格是教师的最高学位。

在课堂教学中,我注重理论联系实际,严格组织教学,采用先进的教学手段,激发学生兴趣,学生成绩有较大提高,注重因材施教、与时俱进,力争做到教研中教学、在教学中探索、在探索中教书、在思想升华中育人 。每周和老师们一块说课、摩课、评课,既相互学习教学经验,又可以通过评课环节反思教学。通过一年的不断地探讨,我自身的教学水平有了显著的提高。但是,我应该继续加强理论学习,丰富自我,提高教育教学能力。

作为名师培养对象,在工作中还有很多的不足,今后还需进一步向周围的名师学习,学习他们对于教育工作孜孜以求、勤于实践、勇于探究的精神,进一步提高自己, 做一个从容智慧的教育人。我坚信,前路虽漫漫,但终有破茧成蝶的时刻!

沙发
学习着  进步着

板凳
感情真挚,勇于探索中。

地板
进一步提高自己, 做一个从容智慧的教育人。我坚信,前路虽漫漫,但终有破茧成蝶的时刻!

名师3c214  有所学,有所得。  发表于 2014-12-24 11:16:14

共同学习,共同提高。

共同进步!

收获颇丰,期望你有更大的进步。

进一步向周围的名师学习,学习他们对于教育工作孜孜以求、勤于实践、勇于探究的精神。

名师3c202 发表于 2014-12-24 16:33
共同进步!

,我应该继续加强学习,丰富自我,提高教育教学能力。

名师3c207  做一个从容智慧的教育人。幸福着,快乐着!  发表于 2014-12-26 19:16:48