设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

楼主: 2012vip12633

《与家长过招》观后感 [复制链接]

保持良好的心态,要听得进话,不偏激,不感情用事,不和家长争辩,特别是对待差生的家长,更不能提出一副教训人的架势。

我们不能够太直接,要充分认识到谈话的难度,先肯定他们的一些合理要求,然后再和他们分析一下溺爱的危害,让他们警醒;对于“放任型家长”,我们谈话的关键是启发和教育他提高认识。适当的时候,给他们提供一些反面例子,让他们从别人的悲剧中认识到自己教育方式的危害性;对于“粗暴型家长”,我们应该在充分肯定家长愿望的基础上,指出过于严厉会带来的负面影响,并及时向家长介绍一些科学的教育方法;

作为一名教育工作者,我除了感动、钦佩还明确了学习的榜样。

回顾自己与家长交流沟通的情况,我发现了种种做法的错误与不足, 我会借鉴郑老师的做法不断改正、改变、反思、实践,让我们和家长一起致力于学生的良好发展上。

我倒觉得我们可以用以上总结的去试试,我想要改变家访没有效果的局面,家访的内容和形式,都应该适当的变一变,变才能够出新,变才能够出效果。

:lol:lol

郑老师一颗真诚的心,一颗宽厚仁慈的心,看到的是一位尊重家长,理解家长,急家长之所急,想家长之所想,全心全意为孩子的健康成长而不辞辛劳、甘于奉献的班主任老师,是一位尽心尽力帮助家长教育孩子的知心朋友和导师!

如果我是家长,我只有感激;如果我是学生我只有感恩。作为一名教育工作者,我除了感动、钦佩还明确了学习的榜样。

回顾自己与家长交流沟通的情况,我发现了种种做法的错误与不足, 我会借鉴郑老师的做法不断改正、改变、反思、实践,让我们和家长一起致力于学生的良好发展上。