设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

润物细无声 [复制链接]

融洽的师生关系会使你的教学取得好的效果。
为了建立这种关系,我课间常常和学生们坐在一起聊天。批改作业和试卷时,常常写一些鼓励学生的话。虽然只是短短的一句话,却可以增进老师和学生的感情。由于班级人多,做学生的思想工作量比较庞大,了解学生的内心世界也相对来说较难,于是我就要求全班每个学生买了一个笔记本,每一周交一次,起名“周记”,写出自己每周中做了哪三件最不愿意做的事;哪三件最得意的事;对老师哪些事最满意,哪些事最不满意;对老师有什么要求,有什么建意。也可以写写自己的心里话、感想等,内容不限,把老师当成朋友。这个本就成了师生沟通的桥梁,他们有什么话要对老师说就写在里面,看完后针对学生的内容我都要给上不同的评语,再亲自送到学生们的手里。每次都有几个学生写的比较认真,有需要我解决的问题。比如,xxx同学,是我班学习比较优秀的学生,在她的周记里我能看到她考试不如意时的低落,就要给一些鼓励的评语;也能看到她取的好成绩时的兴奋,就指出不足,告诫她继续努力,守城比攻城更难;也能看到她与伙伴的关系,对某个人的评价,我还要正确指导。就是这个小小的本,在我和学生之间架起一座心桥,使我和同学们的感情更深了,也使我的教育教学取得了良好的效果,学生的成绩有了大幅度的提高。除此之外,我还要学生写每次月考后的感想,总结经验展望未来,进一步了解学生。把写的好的学习经验、个人感受以及积极向上生活态度的文章,都要念给同学们听以作借鉴。

默默无闻,无私奉献

这个方法值得借鉴,不错。

用真诚的心去对待每一孩子,做学生喜欢的老师,站在学生的角度,平等的爱学生,平等的去关心学生.让我们用心去爱,去理解、去宽容、尊重、关心每一个学生!

为了建立这种关系,我课间常常和学生们坐在一起聊天。批改作业和试卷时,常常写一些鼓励学生的话。虽然只是短短的一句话,却可以增进老师和学生的感情。

就是这个小小的本,在我和学生之间架起一座心桥,使我和同学们的感情更深了,也使我的教育教学取得了良好的效果,学生的成绩有了大幅度的提高。除此之外,我还要学生写每次月考后的感想,总结经验展望未来,进一步了解学生。把写的好的学习经验、个人感受以及积极向上生活态度的文章,都要念给同学们听以作借鉴。
收藏收藏0
支持支持0
反对反对0

把老师当成朋友。这个本就成了师生沟通的桥梁,他们有什么话要对老师说就写在里面,看完后针对学生的内容我都要给上不同的评语,再亲自送到学生们的手里。每次都有几个学生写的比较认真,有需要我解决的问题。比如,xxx同学,是我班学习比较优秀的学生,在她的周记里我能看到她考试不如意时的低落,就要给一些鼓励的评语;也能看到她取的好成绩时的兴奋,就指出不足,告诫她继续努力,守城比攻城更难;也能看到她与伙伴的关系,对某个人的评价,我还要正确指导。

在她的周记里我能看到她考试不如意时的低落,就要给一些鼓励的评语;也能看到她取的好成绩时的兴奋,就指出不足,告诫她继续努力,守城比攻城更难;也能看到她与伙伴的关系,对某个人的评价,我还要正确指导。就是这个小小的本,在我和学生之间架起一座心桥,使我和同学们的感情更深了,也使我的教育教学取得了良好的效果,学生的成绩有了大幅度的提高。除此之外,我还要学生写每次月考后的感想,总结经验展望未来,进一步了解学生。把写的好的学习经验、个人感受以及积极向上生活态度的文章,都要念给同学们听以作借鉴。
收藏收藏0
支持支持0
反对反对0

是这个小小的本,在我和学生之间架起一座心桥,使我和同学们的感情更深了,也使我的教育教学取得了良好的效果,学生的成绩有了大幅度的提高。除此之外,我还要学生写每次月考后的感想,总结经验展望未来,进一步了解学生。把写的好的学习经验、个人感受以及积极向上生活态度的文章,都要念给同学们听以作借鉴。

为了建立这种关系,我课间常常和学生们坐在一起聊天。批改作业和试卷时,常常写一些鼓励学生的话。虽然只是短短的一句话,却可以增进老师和学生的感情。由于班级人多,做学生的思想工作量比较庞大,了解学生的内心世界也相对来说较难,于是我就要求全班每个学生买了一个笔记本,每一周交一次,起名“周记”,写出自己每周中做了哪三件最不愿意做的事;哪三件最得意的事;