设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

楼主: 2012vip12646

入学教育的技巧 [复制链接]

金秋9月,天高气爽,桂花飘香,又是一个丰收的季节。新的一届高中生带着新的憧憬、新的梦幻迈进高中的门槛。作为班主任,我的心情也不平静:眼前这些稚气未脱的孩子们将与我朝夕相伴三年,而后出落成俊秀的大姑娘、洒脱的小伙子走出我的生活。这三年是关键的三年啊!

金秋9月,天高气爽,桂花飘香,又是一个丰收的季节。新的一届高中生带着新的憧憬、新的梦幻迈进高中的门槛。作为班主任,我的心情也不平静:眼前这些稚气未脱的孩子们将与我朝夕相伴三年,而后出落成俊秀的大姑娘、洒脱的小伙子走出我的生活。这三年是关键的三年啊!

秋9月,天高气爽,桂花飘香,又是一个丰收的季节。新的一届高中生带着新的憧憬、新的梦幻迈进高中的门槛。作为班主任,我的心情也不平静:眼前这些稚气未脱的孩子们将与我朝夕相伴三年,而后出落成俊秀的大姑娘、洒脱的小伙子走出我的生活。这三年是关键的三年啊!

秋9月,天高气爽,桂花飘香,又是一个丰收的季节。新的一届高中生带着新的憧憬、新的梦幻迈进高中的门槛。作为班主任,我的心情也不平静:眼前这些稚气未脱的孩子们将与我朝夕相伴三年,而后出落成俊秀的大姑娘、洒脱的小伙子走出我的生活。这三年是关键的三年啊!

金秋9月,天高气爽,桂花飘香,又是一个丰收的季节。新的一届高中生带着新的憧憬、新的梦幻迈进高中的门槛。作为班主任,我的心情也不平静:眼前这些稚气未脱的孩子们将与我朝夕相伴三年,而后出落成俊秀的大姑娘、洒脱的小伙子走出我的生活。这三年是关键的三年啊!我有责任用知识充实他们的头脑,用高尚的情操塑造其美好的心灵。我认识到第一次入学教育非同寻常,于是经过较充分的准备,在他们进校进班的第一天,我就开了个非同寻常的“见面会”。我站在新学生面前,端详着每一张面孔,注视着每一双眼睛,新学生屏声静气等着我

金秋9月,天高气爽,桂花飘香,又是一个丰收的季节。新的一届高中生带着新的憧憬、新的梦幻迈进高中的门槛。作为班主任,我的心情也不平静:眼前这些稚气未脱的孩子们将与我朝夕相伴三年,而后出落成俊秀的大姑娘、洒脱的小伙子走出我的生活。这三年是关键的三年啊!我有责任用知识充实他们的头脑,用高尚的情操塑造其美好的心灵。我认识到第一次入学教育非同寻常,于是经过较充分的准备,在他们进校进班的第一天,我就开了个非同寻常的“见面会”。我站在新学生面前,端详着每一张面孔,注视着每一双眼睛,新学生屏声静气等着我这个班主任开口。他们恐怕没想到我开口提出的竟是这样一个问题:“对一个青年来讲,最大的不幸是什么?”一阵思考之后,甲回答说:“俗语说,考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。我们最大的不幸当然是考试,特别担心的是像中考、高考这样决定命运的考试,考砸了。”不少同学不由自主地点头。乙回答说:“最大的不幸是生病不能上学。”丙回答说:“我认为最大的不幸是亲人出了意外事故。”丁接着说:“我的最大不幸是妈妈出差,而由爸爸掌勺。”全班哄堂大笑。待笑声平息下来,我故意叹了口气,用怜悯的口吻                 

金秋9月,天高气爽,桂花飘香,又是一个丰收的季节。新的一届高中生带着新的憧憬、新的梦幻迈进高中的门槛。作为班主任,我的心情也不平静:眼前这些稚气未脱的孩子们将与我朝夕相伴三年,而后出落成俊秀的大姑娘、洒脱的小伙子走出我的生活。这三年是关键的三年啊!我有责任用知识充实他们的头脑,用高尚的情操塑造其美好的心灵。我认识到第一次入学教育非同寻常,于是经过较充分的准备,在他们进校进班的第一天,我就开了个非同寻常的“见面会”。我站在新学生面前,端详着每一张面孔,注视着每一双眼睛,新学生屏声静气等着我这个班主任开口。他们恐怕没想到我开口提出的竟是这样一个问题:“对一个青年来讲,最大的不幸是什么?”一阵思考之后,甲回答说:“俗语说,考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。我们最大的不幸当然是考试,特别担心的是像中考、高考这样决定命运的考试,考砸了。”不少同学不由自主地点头。乙回答说:“最大的不幸是生病不能上学。”丙回答说:“我认为最大的不幸是亲人出了意外事故。”丁接着