设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

做一名幸福的老师     [复制链接]

楼主
情感是人一切行为的动力,一个幸福的教师,必然拥有亲情,友情,爱情,是一个感情上的富翁!一个幸福的教师,在他的身上,必然洋溢着满腔的热情和澎湃的激情,必然充满着暖暖的温情和甜甜的柔情,同时还拥有高雅而有品位的闲情!

热情在每一个人的人生旅途中有着十分重要的作用,因为热忱是人的“内心之神”,“没有热忱,便没有伟大的成就”。幸福的教师大多拥有热情、激情。在事业上非常投入,热爱学生、热爱学校、热爱工作。

幸福的教师身上的情常常表现为:“别让我为了学生懵懂或前学后忘而伤心痛苦,让我比做母亲的更为慈爱,像母亲一般爱护那些不是我亲生的小孩……给我朴质,给我深度,让我每天教学时避免烦琐平淡,让我在工作时,抛开个人物质的追求和世俗的苦恼,让我的手在惩罚时变得轻纤,在爱护时更加温柔……”(智利著名女诗人米斯特拉尔语)在教育引领班级学生前进的过程中,幸福的教师都会以海洋般深沉宽广的爱去拥抱每个孩子,让他们在爱的洗礼中长成大树,长成栋梁,并且懂得以爱去回报社会,回报生活。

激情不老,应该成为每一个幸福教师重要的追求。马克思说,激情是人追求自己的对象世界的一种本质力量。只要生命在,激情就在。幸福的教师对教育的激情,应该从现在的外在表象化为内在的精神气质。不因年龄的增长,环境的改变,地位的升降而改变。

作为幸福的教师来说,要努力使自己成为一团熊熊燃烧的火,用自己这把火去点燃学生求知、求美、求善的火把。作为幸福的教师来说,要保持住自己的热情、热忱,就要努力地挖掘自己所从事的工作的内在价值与趣味性,使自己对工作、事业有一种日日新、月月新、年年新的感觉,使自己始终保持一种良好的状态。

沙发
做一名幸福的老师,这是我们的目标。

板凳
别让我为了学生懵懂或前学后忘而伤心痛苦,让我比做母亲的更为慈爱,像母亲一般爱护那些不是我亲生的小孩……给我朴质,给我深度,让我每天教学时避免烦琐平淡,让我在工作时,抛开个人物质的追求和世俗的苦恼,让我的手在惩罚时变得轻纤,在爱护时更加温柔   受教了

地板
在这个岗位上,就要热爱,争取做一名幸福的老师

只有自身感到幸福,才会教育我们的学生获得幸福。

只有自身感到幸福,才会教育我们的学生获得幸福
热爱生活的人,热爱自己的学生!热爱自己的家人

幸福是什么?幸福就是在做一件事的过程中感受到快乐,进而愿意、主动去做形成的做事情感。一个幸福的教师,我认为其实就是其内心对待做教育这一事业的感受,其实与其生活等无关,有的教师不管生活中多么的艰难、不幸福,但是已进入学校,一到了讲台上,一到了做报告,他就忘乎所以,深情投入,并取得了非常大心理满足,感受到了快乐,实际上他就是一个职业幸福感非常强的人。对待事业我们要做一个幸福的教师。对待生活我们要做一个幸福的丈夫(妻子)、父母(孩子)、朋友。

幸福的教师对教育的激情,应该从现在的外在表象化为内在的精神气质。不因年龄的增长,环境的改变,地位的升降而改变。

幸福的教师源于对事业和生活的热爱,爱学生,并能淡泊名利,知足常乐。走进学校,踏进教室,忘却一切,激情永驻!

幸福去哪了