设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

新教师的心得体会     [复制链接]

楼主
        在2016年6月4日这一天参加了教师招聘考试,当我在网上查到第七名成绩的时候激动了,我终于考入面试了,同时更多的是不知所措,因为从师范校毕业到现在已经11年了,已经很疏远了.但是内心有一个希望必须要考过面试,已经30岁了不能在错过这一次机会了,然后努力备考面试,当7月24这天怀着一颗紧张的心来到了面试场,一直努力压抑自己的紧张但是还是不自主的发抖,抽签22号还不错,最后进入面试到出来那颗心终于放下来了,紧张的几个月过去了,感觉终于脱离苦海了.      在进入村小踏上讲台的时候,我的这颗心又悬起来了,感觉自己太多需要学习,需要充电,买了一本又一本的教案,上面讲得知识都一样,但是无从下口,不知道怎样进入课文,不知道怎样讲内容,原来这一切才刚开始,经过两个多月的任课,才感觉刚刚进入角色,每个星期声音都是沙哑的,又开始寻找原因,现在才知道是我讲的太多,学生说得太少,对于新课程改革好像又偏离了,又要开始改变自己,这个过程只有自己知道,是多么的辛苦,在学生课堂纪律这一方面,也管理不太好,学生经常不自主的在下面发出声音,严厉批评一下,一会儿又犯老毛病,在摸索中,还是找到一些稍微有点效果的办法.在家庭作业方面学生总是做不好,在学校做的作业比家庭作业效果好很多,但是村上多半都是留守儿童,所以我也有很多解决不了的问题....
       没读过书的妈妈常说:"你是他们的老师,就是他们的妈妈,要像爱自己孩子一样爱他们!"听到这句话我很感动,是呀,我是新老师,就算我没有别人教的好,我也要教会你们怎样做人!

沙发
内心真实感受!

板凳
写的好贴切,我们新教师需要自己给自己不断的充电和摸索。

地板
教书育人,为人师表,爱岗敬业!

我是新老师,就算我没有别人教的好,我也要教会你们怎样做人!

内心真实感受。。。

谢谢你的点评~

首先赞一个。确实这些孩子就像是我们自己的孩子一样,更要像对待自己的孩子一样对待

支持一次,大家都是从新教师一步一步滴走过来。不断努力,不断收获,不断磨砺,不断成长。

写的好贴切,我们新教师需要自己给自己不断的充电和摸索。