设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

我和我的兵   [复制链接]

楼主

不知道该从何说起,这是我真正带的第一批兵吧?是的,没有错!内心怀着刚刚当上老师的小窃喜,成了一个名副其实的孩子王。开始了,我和我的小兵斗智斗勇的有趣的小日子......

我的兵,一群一年级六七岁的小不点,我暂且这样来称呼他们。

我和我的兵,相互切磋的日子。那是一个还有点暑气的初秋,燥热毫不留情的蒸干了大地,我欣喜的和他们初见。“同学们好,我是你们的班主任,你们以后可以叫我徐老师。”顿时像炸开了锅,听话的小女生甜甜的说“徐老师好”,淘气的小男生嘟囔“什么徐老师啊”,边嘟囔还自顾自的下位、转头说话。再连续喊了三声“安静”之后,实在忍不住的我吼了句“不许说话”,而这句吼的威力持续了不过3秒。之后,又是无休止的嘈乱!不甘示弱的我,又拿起教杆猛敲桌子,他们似乎被震了一下,哦,好像是4秒吧,接着好似菜市场的讨价还价声此起彼伏。“天哪,一群毛孩儿,我还治不了你们!”继续吼啊!“安静,安静”......结果如你所想,我们就这样,在我吼一声,他们听一句的对峙中结束了第一节课。而之后的很多节课,我们的交流也是这样一直在切磋,至今好像还没有分出胜负。

我和我的兵,有烦恼有感动的日子。“老师,邱文喆把刘家宝打哭了。”“老师,我的尺子被陈亚梦弄断了。”“老师,张贯忠骂我是老太太。”“老师,我的铅笔找不到了。”......每天类似的告状已经是家常便饭。自诩清官的我,实在应接不暇如此频繁的状子啊。这样天天见的日子,怎一个烦字了得?偶尔,出去听课,一天或者半天没有见面,一只脚刚迈进教室的门,这群小人儿闻见你的味儿就一股脑儿的全都扑倒你身上“老师,你干嘛去了,我好想你啊”“老师,我害怕你不教我们了,我想你啊”“老师,你不能离开我们啊,我愿意你给我们上课”这些稚嫩的小声音通过耳朵直接钻进了我的心坎儿啊,可怜了老夫的少女心,被暖的不行不行的,顿时要热泪夺眶了,顿时要抱着他们舍不得放开了。好吧,没出息就没出息吧,我承认我离不开你们了,我的扎心的小可爱们。

我和我的兵,共同成长的日子。被听课是每一位老师,尤其是新老师的家常便饭。而作为新老师的我们,尽管每次感觉自己用尽了十八般武艺,拼死了无数的脑细胞,可是一旦讲完课,需要改进的地方还是铺天盖地的涌来。每每这时,总想自己有超能力,一下子吸收这么多好建议。让自己更牛气!这时候,常常能想到我的小人儿们,他们在接触新知识的时候,何尝不是这种想法呢?小小的他们遇到大大的世界,遇到老师带给他们无数新奇的知识,也希望自己有无敌力量,一下子就变成知识海洋里的最强者。在这一点上,我和我的小人儿是心意相通的,我们的目标是不谋而合的,我们一直盼着向前,盼着自己赶快成长,长成我们想要的样子。我是第一次当人家老师,他们也是第一次当人家学生。我陪着他们,他们伴着我,我们就这样一路摸索,一路前行。相信在共同成长的日子里,我们的关系终归情浓意深,离不开彼此。

我和我的兵,有欢笑有泪水,有矛盾有理解,有付出有收获......这一群小人儿让我毫无防备的爱上这份工作,爱上这种相爱相杀的博弈。我也定会竭尽全力的守候着他们,守候着我们一同为彼此理想而奋斗的每时每刻。

我的兵,我爱你们,我离不开你们......

店子小学   徐玉柏

沙发
感动,棒棒哒!

板凳
谢谢支持

地板
班主任做好自己的本职工作,关爱学生,提高自己的素养

有欢笑有泪水,有矛盾有理解,有付出有收获,很感动!

像您学习更宝贵的经验  争取更大的进步

谢谢指导  一定会继续努力的