设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

郑丹娜老师的《学会感恩——修炼自己的合作能力》学习笔记   [复制链接]

楼主

生活是甜蜜的

一、热爱我的学校  

理念:让生命阳光般灿烂   把孩子培养成孩子 是成长中的人  全接纳 慢引导

二、尊重我的领导

愉快地接受任务,做勇担责任的表率。勇担责任给自己带来机遇。

三、感恩我的同事

尊重老师,心存感激。团结和快乐才是重要的。要努力把集体当成自己的家,把同事当成自己的家人。

处事三多原则:多看他人的优点,多想他人的好处,多设身处地为他人着想。

四、合作我的家长

孩子的成功就是家庭的成功。

家长对教师的审视:公平、爱心、责任心、礼仪、能力等。

沟通三要素:内容(7%)、方法(38%)、策略(55%)。

改变家长的审视为信赖应做到以下几点:真的去爱孩子,多倾听家长,善于自省,满足家长的正当需要。(活动:呵护蛋宝宝,体现家长对孩子的关爱。)

接待家长:一声问候、一把椅子、一杯茶。

注意家长和孩子的面子。

五、关爱我的学生

尊重学生,体会孩子的童心。

孩子们喜欢教师的笑。

悄悄话写在以下几个关键点上:写在品德迷失处,写在心灵抑郁时,写在质疑问难处,写在喜讯进步时。

活动:温暖的教室不排他

六、感谢我的家长

沙发
看了你的学习笔记,发现你听的很认真,发现自己看的还不够仔细,勉励自己更加认真哦

板凳
回复 shenyangjyj52 的帖子

共同加油!

地板
非常好。

学会感恩  生活才会幸福