设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

品尝亲情 [复制链接]

楼主
亲情真的是一个很奇怪的东西,平常从未被人留意,只有在失去后,才会令人感到它其实一直都在……

--------题记

我的姥姥似乎先天身体就不太好,因为在我的印象里,她经常是每隔几年就要做一次手术。现在据我所知的确是这样----她肝不好,总是有胆结石。

正是因为姥姥身体不好, 所以我妈就得经常去姥姥家照顾她了。在我还小的时候,每周我妈要去一两次姥姥家,我便跟她一起去,在我上四年级的时候,我姥姥又做了一次手术,身体由此更虚弱了,我妈不得不天天去姥姥家看她,我也就得天天去了。当然,大半个月以后,我便厌倦了。后来,我便只是一周去一次姥姥家了,甚至有时候半个月才去一次。即使是这样,我每次去了以后还是会嫌满屋子的味道很怪,催促着我妈说快点走。也正是因此,我开始觉得姥姥很烦,与她的感情似乎一点一点消逝了……

一天凌晨四点,一通急促的电话打破了夜晚的宁静。我爸爸放下电话立即叫我起来跟他一起去姥姥家----妈妈打来电话说姥姥不行了!我一听来不及多想,穿好衣服便赶快随老爸出了门。夜晚黑压压的,一路上我和他一句话也没说,不知为什么。到了姥姥家,我妈让我爸先进去,我在外面先等着。这时我可以在外面听到里面的人泣不成声。几分钟后我才进去,这时我看到妈妈正把一条毛毯盖在姥姥身上,姥姥看上去已经不在了。这时妈妈对我说:“姥姥想见你最后一面,可惜……”我顿时觉得鼻子酸得厉害,心里面有一股苦涩的味道。这时,对姥姥那些遗失的情感不知从哪里跑了出来,凝聚成晶莹的泪滴滴落在姥姥那尚未退去余温的手上,“姥姥……”视线渐渐模糊了……

后来,这件事给我的启示意义很深:我不应等在失去亲情时才后悔自己没有好好珍惜。即使是已经遗失的感情,也能找回。所以,我现在每天都格外珍惜我所拥有的亲情,同时,去爱每一个爱我的亲人……

妈妈,这是你最疼爱的早早对你的思念。你终于没有白疼他......

沙发
看了之后鼻子酸酸的
爱机已在路上!

板凳
珍惜现在所拥有的亲情、友情。。。。。。
爱机已在路上!

地板
不要等到失去的时候,才后悔莫及
爱机已在路上!

好好静静心,比啥都强。这样才有自己的真心得。
效率更重要!