设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

16岁中学生10月怀胎生下婴儿,谁来承担责任 [复制链接]

楼主

16岁中学生十月怀胎生下婴儿,谁来承担责任

说来惭愧,虽然现在我在做着所谓“文人”的工作,但是由于各种原因,我渐渐的感觉到自己越来越不敏感了。每次与妈妈打电话,总有意想不到的结果。年近七旬的老妈虽然没有任何文化,但是老人家知道的事还真不少呢!且慢慢听我道来:两年前回家,忽然发现一向节俭的妈妈竟然买的是成桶的食用油,问什么原因,妈妈竟语出惊人说那散装油不能吃,说是从下水道里弄出来的。听后我呆了,老妈竟然知道喧闹不停地“地沟油”;这是惊奇之一。今年过年回家,给姐姐的孩子们买了点沙琪玛,妈妈竟惊讶的说:“你怎么还吃这个东西啊,电视上说拿东西有种物质含量超标,不让吃了!”我的天,妈妈每次都能给我惊奇。这不,妈妈又告诉我了一个惊人的消息,她认为这件事肯定对当老师的女儿有帮助,事情是这样的:

一个农村中学里,一女生10月怀胎,竟然生下一个婴儿。那学生天天与父母生活在一起,只是说这孩子最近吃的挺胖的,没有想到的是,那孩子竟然孕育了另一个生命。做父母的截然不知,做老师的也截然不知。后来那孩子说肚子疼,就去医院,还没到竟然生了个孩子。

与妈妈挂了电话,在惊讶的同时,不禁陷入了沉思:一个16岁的花季少女,求学期间竟然怀胎十月生下孩子,就她本人来说还是一未成年人,生了孩子谁来做这婴儿的监护人啊?再说就那女孩来说,16岁生了孩子,她的一生就这样定位了啊!除此之外,这学生怎样生活,周围人充满了异样的眼光中啊?这不,远在千里之外的我深深的陷入了沉思。。。。。。

中学生坠胎也许不是新闻,但是中学生10月怀胎,她周围的人竟然不知,这究竟是谁的过错?

结束时间: 2012-5-31 14:07

正方观点 (1)

社会风气导致孩子错误的价值观,从而犯下不可饶恕的错误

反方观点 (0)

孩子的父母应该承担主要责任。父母由于孩子朝夕相处,孩子怀胎十月,父母没有察觉,是做父母的失职啊。

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
      爱机已在路上!

沙发
      无言以对