设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

简单的小幸福   [复制链接]

楼主

你说,幸福是什么?幸福是打开窗子,感受清晨第一缕阳光照射在身上的温暖;幸福是每一次季节变换的期待与惊喜;幸福是奶奶戴着老花镜缝好的颗颗纽扣;幸福是爷爷步履蹒跚满心期待盼我回家的眼神……对教师职业而言,我的幸福就是在从事教师事业的过程中产生的一种心理体验和感受。我不知道教师是不是太阳底下最光辉的职业,我只知道真心爱教育的教师才会真正爱自己的学生。

当我来到单位,第一次走进教室,踏上讲台的时候,看到孩子们天真烂漫的表情,我的心情不是“激动”这个词语可以形容的。他们忽闪忽闪的大眼睛中,闪动着对知识的渴望,那种纯净,那种质朴,是很多大城市的同龄孩子所没有的。他们围着我,左瞧瞧,右看看,仿佛我是外星人一般。

我曾经无数次的在梦里梦见和孩子们相处的时光,当真回到生活中,他们的可爱劲儿一点都不曾减少。我们一起快乐的游戏,快乐的学习。作为一名年轻的教师,我可以更加清楚的了解孩子们都需要些什么,虽然在教学的过程中,我们也会有脾气,也会发火,因爱而生爱,一切的一切,终究是因为太爱他们,太希望他们可以成才。我们深知,一个孩子身后是一个家庭,尤其是像农村的孩子,他们就是家庭的希望。

一直以来,我都努力使自己成为一团熊熊燃烧的火,用自己这把火去点燃学生求知、求美、求善的火把。成为一名教师之后,最幸福的事情莫过于和孩子们的相处;每天他们如百灵鸟般的声音荡漾在我的耳畔,一声声的“老师好”足以洗去我满身的疲惫;一本本工整的作业让我深深的感动……

记得去年教师节前夕,我们班里的三个小姑娘兴高采烈的来到我面前,饶有兴趣的和我讨论喜欢什么颜色,什么交通工具等等,我觉得奇怪,一 一回答之后,他们却跑开了,我像丈二的和尚,过后我也没把这件事放在心上。谁知,第二天上班的时候,在我的办公桌上出现了一辆红色的小汽车。这辆汽车是用药盒还有矿泉水瓶子做成的,我当时就明白了昨天孩子们问我那几个奇怪问题的原因,瞬间眼里浸满泪水。后来孩子们告诉我,这是他们做完作业以后,亲手制作的,并且把它涂成了我最喜欢的红色。幸福感油然而生,或许有人觉得,这种不值钱的东西有什么啊,大城市的孩子都给老师买值钱的礼物。毕淑敏曾说过,幸福是一种心里的感受,你认为自己幸福,那么你便是幸福的。我觉得,孩子们自己动手做的礼物,是花多少钱都买不来的,这份心意是别人无法体会的。

在我的工作过程中,这样的小感动每天都在上演,每当看着孩子们点滴的变化和进步时,作为他的老师,我的心中都会有一丝欣慰,听着父母夸孩子进步了、变乖了、懂事了。我的心中又会荡起一种幸福。
    其实,我的幸福很简单。与孩子们在一起的每一次微笑、每一次感动、每一次流泪,都已深深烙在我的心上,他们的欢声笑语,他们纯真可爱的笑脸,还有那偶尔紧锁的眉头,都是谱成我幸福之歌的美丽音符!

沙发
做老师的,幸福就是很简单。过节时学生的一个问候,一个短信就满足了!不是吗?

板凳
只要爱孩子,与孩子们在一起的每一次微笑、每一次感动,甚至是每一次流泪都是幸福的。

地板
简单的幸福才是最真实的!

被学生放在心里,那是老师最大的幸福!!

幸福如人饮水,冷暖自知

幸福是打开窗子,感受清晨第一缕阳光照射在身上的温暖;幸福是每一次季节变换的期待与惊喜;幸福是奶奶戴着老花镜缝好的颗颗纽扣;幸福是爷爷步履蹒跚满心期待盼我回家的眼神……对教师职业而言,我的幸福就是在从事教师事业的过程中产生的一种心理体验和感受。

与孩子们在一起的每一次微笑、每一次感动、每一次流泪,都已深深烙在我的心上,他们的欢声笑语,他们纯真可爱的笑脸,还有那偶尔紧锁的眉头,都是谱成我幸福之歌的美丽音符!

幸福是一种心里的感受,你认为自己幸福,那么你便是幸福的。

幸福是一种心里的感受,你认为自己幸福,那么你便是幸福的。