设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

家长,请安心的把孩子交给我     [复制链接]

楼主
今天早上骑电车到校,刚放好车子,张老师站在教学楼门口摆手叫我,身旁还站着一位老太太。我不知出了什么事,赶快跑过去。原来是四年级同学小欣的奶奶来学校替小欣请假。小欣是一位留守儿童,爸爸妈妈常年在外地打工,平时他和爷爷奶奶在家生活。昨天晚上九点多小欣突然得了病毒性肠炎,疼得他直打滚,爷爷奶奶急忙把他送到了医院,输了一晚上液,今天他怕耽误上英语课,哭着非要奶奶把他送来上学。原来奶奶站在这儿是专门等我的,问问第几节课上英语,上完了好再把小欣接回医院输液。听完小欣奶奶的诉说,我真真的被感动了。自从来到小学任教,英语已然是一门负科,曾几何时,我也 没有了以往的热情。却没曾想到在一个孩子的幼小心灵里,他的英语老师和他的英语课却是那么的重要,带病坚持来校,只为怕耽误上英语课。更难得的是小欣的爷爷奶奶,为了满足孩子,竟在今天,三九的第一天,一大早把孩子从医院直接送来学校!我还有什么理由不去用心呵护这些可爱的孩子呢。高金英老师说过,好老师就是孩子一生的贵人。孩子为了你们,我愿改变自身,做一位好老师,做一位让你们可以依靠,让家长可以放心的好老师,同时对家长说:请你们安心的把孩子交给我。

沙发
做一位好老师,做一位让你们可以依靠,让家长可以放心的好老师,同时对家长说:请你们安心的把孩子交给我。

板凳
名师3c147 发表于 2015-1-6 16:40
做一位好老师,做一位让你们可以依靠,让家长可以放心的好老师,同时对家长说:请你们安心的把孩子交给我。

这时已没有了对学校各种不合理制度的不满,只想不要辜负了孩子和家长的一片爱我之心

地板
好老师就是孩子一生的贵人

英语确实成了副科,我也似乎没有了以往的教学热情

名师3c205 发表于 2015-1-6 18:07
好老师就是孩子一生的贵人

让我们共同努力,做孩子们的贵人

名师3b112 发表于 2015-1-7 08:46
英语确实成了副科,我也似乎没有了以往的教学热情

我现在上着我们学校三个年级的英语课,没有了初中的成绩压力,让我更有心情来做我想做的事情,就是引导孩子们兴趣入门,为孩子们将来学英语打下好的基础,也不亏孩子们喊我一声老师。就像在我的文章《孩子,为了你们我愿做再生的雄鹰》中说的那样,在我的英语课堂上我学会了使用多媒体为孩子们呈现所学知识,让他们感受到现代科技带来的光影变幻的同时,爱上英语这门学科;再就是我在英语课堂上加入了一些有趣的课堂游戏,孩子们很喜欢,我也乐在其中。他们每天都盼望着上英语课,我也很有成就感。孩子的心都是透明的,他们喜欢就毫不掩饰,去给三年级的孩子上课,他们就会高兴的喊:“又上英语课了,万岁,万岁”,他们高兴的同时,对我也是一种激励。

请你们安心的把孩子交给我。

名师3c147 发表于 2015-1-7 09:31

名师3c207  你一定是一位受学生欢迎的老师哦。  发表于 2015-1-9 18:40:37