设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

感谢你,中国教师教育视频网     [复制链接]

楼主

感谢你,中国教师教育视频网

与你相遇,相识,相知,得益于我们教体局睿智、英明、果敢的张林堂局长。2014年春天,我有幸加入了商河县“三名工程”培训队伍,成为名师候选人中的一员。

起初,心怀为完成学习任务而学习的心态,我打开了中国教师教育视频网,映入眼帘的“春之雨”3个字令我顿感生机盎然,有春风拂面之暖意;而出自《韩诗外传》中的“智如泉涌,行可以为表仪者,人师也。”这句话也令我深思,深省,并成为我今后教师职业生涯的风向标;观看了几位大家的视频后,更让我认识到这次学习的深刻意义,坚定了我扎实学下去的信念,也更增添了对张林堂局长的敬意和对中国教师教育视频网的谢意!感谢你,中国教师教育视频网!

感谢你,中国教师教育视频网!通过你,我观看了一些名家讲座,为我的课堂教学提升了效率。参加“三名工程”培训的同时,也正是我县课堂教学改革全面推开之际,以前的我,上课勤勤恳恳,讲解面面俱到,唯恐有遗漏之处,唯恐有讲解不透的地方,一节课下来,我声嘶力竭,学生也疲惫不堪。面对课改,我跃跃欲试,也尝试大胆放手,把自主的权利还给学生,但事与愿违,效果很不理想,我往往在美好的愿景和现实的磨砺中徘徊,常常不知所去所从,满腹的疑惑、迷惘。幸亏有你,中国教师教育视频网,让我在迷惑中看到了前行的方向,在摸索中找到了可循的足迹。武凤霞老师的讲座--《做一个会上课的老师》让我有顿开茅塞之感,武老师的博学多识都源自于她不断地读书,从书中汲取营养,我也学习效仿,看视频的同时,还从书籍中不断学习。苏霍姆林斯基的《给教师的建议》放在我的办公桌上,抽点时间看上几条,感觉收获颇丰;高万祥老师的《优秀教师的九堂必修课》也是我常看常新的必读书……通过读书,我更加认识到自己的不足,也为自己的课堂教学找到了源头活水。程翔老师的报告——《语文教师的专业发展》也带给我很多启示,他用自己的成长经历现身说法,让我坚定了做好语文教师的信念……正是从这些名家的报告中,我坚定了扎实走课改之路的信念。虽然课改效果还不尽如人意,但在课改的路上,我已尝试着迈出了一步,又一步……

感谢你,中国教师教育视频网!通过你,我欣赏到一些大家风范,使我的班级管理变得从容不迫。参加培训前,班主任工作的纷繁复杂、千头万绪令我应接不暇,班级管理往往摁下葫芦又起瓢。学校安排的工作还未落实好,学生中出现的各种突发情况又让我头焦额烂,疲于应付。通过听魏书生老师的报告,让我领悟到“松静匀乐”的真谛,“事事有人干,人人有事干”的管理策略既充分体现了学生的自主能力,调动了每位学生的积极性、责任感,又把我从繁重的冗杂的工作中解脱出来,多了一些读书学习的时间。任小艾老师的报告也让我充分体会到作为班主任老师,对学生的真挚关爱意义非同小可。真心爱学生,老师就会变得豁达,不会再为学生的小错斤斤计较;真心爱学生,老师就会充满母性,看自己班的每个学生都是可爱的;真心爱学生,学生能深切地感受到,师生关系就会变得融洽……窦桂梅老师、万玮老师、孙蒲远老师、段惠民老师……众多名家高手的讲座让我常听常新,常看常长见识。现在的我,班级管理工作不再是负担,而成为一种师生相互成就的乐趣。

感谢你,中国教师教育视频网!通过你,我聆听到一些智者之言,让我的工作生活变得豁达乐观。俗话说,“人在江湖飘,难免不挨刀”,所以工作生活中总会有这样那样的不如意,当我遭受挫败时,满怀沮丧时,我都会打开高金英老师的视频,看一看她的《做一个充满阳光味道的老师》的视频,听一听她的《静下心来教书,潜下心来育人》,感受、聆听她的豁达、乐观、睿智、从容,自己内心的愤懑、纠结也就烟消云散,心态也会变得豁达、乐观,再看周围的人和事,就多了一些感恩,少了一些抱怨。而魏书生老师的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,快乐生活一辈子”的教育理念也深入人心,让我在陪伴、督促学生锻炼身体的同时,也增强了自己的体质,使自己变得豁达、乐观、有活力,一举多得,何乐而不为呢?

正如胡新懿教授所言,作为教师,必须增强两种魅力,一是学识魅力,二是人格魅力。通过这段时间的学习,人格魅力我不敢说,但所增长的学识是颇丰的。所以,深深地感谢你,中国教师教育视频网!

沙发
深深地感谢!真挚的祝福!

板凳
每一次观看视频,都会有所收获,都会对自己的内心有所触动。让我们在学习中成长!

地板
加强各项学习,提升自身素养,利学生利自己!

每一次看都受益匪浅,

看这些视频,感受到的是满满的正能量!

视频对我们确实有很大帮助。

我打开了中国教师教育视频网,映入眼帘的“春之雨”3个字令我顿感生机盎然,有春风拂面之暖意;而出自《韩诗外传》中的“智如泉涌,行可以为表仪者,人师也。

对,映入眼帘的“春之雨”3个字令我顿感生机盎然,有春风拂面之暖意;这句话矛盾,不对!