设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

做一个有智慧的初中班主任   [复制链接]

楼主
    在学习了任小艾老师的报告后,对我触动很大:首先,爱是教育的生命,爱学生是做好老师的关键。教师的本质就是爱,教育的艺术就是爱的艺术;其次,人是需要有一点理想和追求的,但过于理想主义就会和现实格格不入。我认为,作为一个教师,既不能独善其身,也不能随波逐流,既要融合社会和时代的共性,又要保持自我的气质和个性。我个人觉得保持住了自我的气质和个性也就守住了自己心灵的那片净土。
    任老师的笑容让我看到了一个乐观、爽朗的“爱心”型的教师。十分欣赏她的话:对每一个老师来讲,你的学生可能在你的班级里是百分之一,但在每一个家庭来讲,这个孩子就是百分之百!就是父母头顶上的一片天!教师,尤其是班主任,你的职业、你的学识、你的人品,直接决定你的事业的成败;直接决定你教育对象的成败。

沙发
班主任,你的职业、你的学识、你的人品,直接决定你的事业的成败;直接决定你教育对象的成败。

板凳
班主任的工作是一项艰巨的工作,更是一门艺术,若细心研究,趣味无穷。

地板
一个教师,既不能独善其身,也不能随波逐流,既要融合社会和时代的共性,又要保持自我的气质和个性,尤其作为班主任更应如此。

爱是教育的生命,爱学生是做好老师的关键。教师的本质就是爱,教育的艺术就是爱的艺术。