设为首页收藏本站

中国教师教育视频网

我是一位幸福的老师 [复制链接]

楼主

我是一位幸福的老师

平阴县实验学校  周冬清

每当看到电影电视上,学生对老师好,我就羡慕,甚至会想,这是不是只有影片上才会有呢?可后来的一些事情,让我觉得,当一位老师真幸福!

20155月的第二个周日,我们学生照常返校上晚自习。放学时,当我站在教室后面看学生放学离校时,有一位女生微笑着,慢慢地向我走来。我看着她,笑问道:“有事吗?”

她一下子拥抱着我说:“母亲节快乐!”那一会,我都呆了。然后,我后知后觉的知道,今天是母亲节!我有些哽咽的甜蜜的笑着说:“谢谢!谢谢!”

这是我第一次收到学生的母亲节的祝福,我都有些欣喜若狂了。我使劲憋着,使劲憋着,不让自己对别人讲,今天的巨大收获!我要让它在我心里发酵,酿成纯美的琼浆!

当晚,我觉得:我是这个学校最幸福的老师,就我一个人收到了学生母亲节的祝福!

现在,让我想起这件事,是因为,刚开学不久发生的几件小事情。

中秋放假,同学来找我玩,在楼道里,我们说这话的时候,我班的学生过来,拉着我的手笑着说:“老师,中秋节快乐!祝你越活越年轻,越活越漂亮!”我同学看着,羡慕的说:“你看,你们师生关系多和谐啊!”我高兴的说:“他就是个小调皮!”

中秋过后,因为学生的桌凳有不合适的,我就喊了俩个为男生到四楼搬桌凳。因为原来只打算搬两张凳子,看到上面还有一张桌子比较好,就想着一起搬下来。因为就两个学生,我也动手搬着一张桌子,其中一位男生,王慧冲说:“老师,你别动手了,我来搬就行。这是我们男生干的活,你就别搬了。”听着学生贴心的话,我心里暖暖的 。这些学生来到学校还不到一个月,就与我这么贴心,我怎么不幸福呢?之前因为不愿做班主任这份工作(因为照顾孩子的原因,不想干班主任这份工作,可学校又强制性的把这份工作交给了我。)而有的糟糕心情也烟消云散。

是的,我们老师,种下一份爱心,收获的是幸福!我愿做一名幸福老师,幸福的班主任!

现在,我不再羡慕影视中的老师了,因为:我,就是一位幸福的老师!

沙发
幸福的老师

板凳

地板
我也觉得我是一位幸福的老师

以后我也会成为一名好老师,也会是一名幸福的老师

树立学生对学习的信心

的确幸福

幸福的老师!

幸福其实就是自我满足